La ricetta dello stoccafisso alla ligure

|
RICETTA (dosi per 4 persone)
800g di stoccafisso
500g di patate
100g di olive verdi
20g di pinoli
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
olio e sale |
AFORISMA
Le domande non sono mai indiscrete, le risposte,
talvolta lo sono.
Oscar wilde
|
Stoccafisso alla ligure, tipico patto di pesce della nostra amata regione, la
forza dello stoccafisso addolcito dalle nostre olive, dai pinoli e da un buon
vino bianco delle 5 terre. Piatto molto prelibato.
Mettere per alcuni minuti lo stoccafisso in acqua bollente per togliere la
pelle e le lische. Poi tagliarlo a pezzi.
Pelare e tagliare le patate a fette con uno spessore di mezzo centimetro.
Preparare un soffritto con olio e cipolla, aggiungere lo stoccafisso, le patate
le olive e i pinoli. Far rosolare e aggiungere ogni tanto un poco d'acqua,
alternando a cucchiai di vino bianco. Salare e far cuocere fino a quando le
patate non saranno cotte.
Buon appetito.
| Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.
Qui ci vedo bene come bianco, il
calabrese Cirņ. Cercherei un buon Syrah per accompagnarlo con il rosso. |